Close

09.01.2018

Свадебный фильм, клип, «Love Story», SDE — «Монтаж в этот же день»

Свадебный фильм – это репортаж, построенный по всем основным законам жанра, цель которого – лаконично показать все самые главные события свадебного дня, , а большую часть действия передать в виде клипа с плавной, или динамичной (в зависимости от содержания и музыкальной темы) сменой планов. Свадебный видеограф сдаёт молодожёнам красиво оформленный фильм. Подобная работа наиболее известна и востребована на рынке индустрии свадеб, потому что она ненавязчиво и красиво передаёт хронику событий всего дня.

Хронометраж свадебного фильма бывает, как правило, от 20-25 минут до 1,5 часа, но с каждым годом прослеживается уверенная тенденция к уменьшению хронометража для ещё большей динамики видеоряда.

СВАДЕБНЫЙ КЛИП.

Наиболее востребованный на сегодня жанр – жанр свадебного клипа, когда видеограф монтирует 4-5-7 минутный клип по всему свадебному дню, как правило с использованием “живого звука” самых главных моментов – слова согласия в ЗАГСе, или на выездной церемонии бракосочетания, отдельные высказывания, или комментарии родителей и.т.п. Клип получается очень насыщенным и динамичным и показывает весь свадебный день от и до. Такая работа решает вечные споры на тему: “А нужно ли вообще свадебное видео, потому что его всё равно смотреть никто не будет?! То ли дело фото!” Такой клип очень удобен как и для домашнего просмотра, так и для размещения в социальных сетях, просмотра в мобильных устройствах. 

Свадебная «Love Story» 

SDE — «Монтаж в этот же день»

Немного расскажем о новой услуге свадебных видеграфов, которая широко применяется на западе, сравнительно недавно появилась в Москве и ещё нескольких крупных городах, а теперь потихоничку появляется и у нас – это SDE ролик.

Для тех, кто не знает, а мы думаем пока не многие знакомы с этим сокращением, объясним: SDE (Same Day Edit) – монтаж в этот же день. Свадебный видеоролик монтируется сразу же на банкете для показа молодожёнам и их гостям. Технология довольно-таки проста, но требует от видеографов большого опыта, скорости работы, также необходимо наличие мощной и сравнительно мобильной компьютерной и видеотехники.

Сразу стоит заметить, что работать с такой услугой может только грамотная команда, один видеограф конечно же не сможет оказать такую услугу.

В чём же заключается сама услуга «SDE ролик»? На банкете, в то время как видеооператор продолжает снимать мероприятие, специалист монтажа начинает работать с видеоматериалом, уже отснятым до этого момента. Отснятое загружается в компьютер и обычно на «лету» просматривается, что потом позволяет быстрее начать монтировать видеоролик. Профессиональная услуга позволяет получить в процессе монтажа клип со всеми элементами настоящего видеопроизводства – цветокоррекцией, качественным монтажом и в хорошем качестве изображения, что возможно только при слаженной работе команды видеографов – результат, ещё раз подчёркиваем, зависит напрямую от качества съёмки и опыта!

В итоге ближе к концу свадебного вечера сами молодожёны, родители, родственники  и гости получают возможность просмотреть ролик, сделанный из видеоматериала, отснятого с утра и до момента начала банкета, а видеодиск с этим роликом тут же вручается виновникам торжества!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*