Close

09.01.2018

Почему видеограф и фотограф на свадьбу столько стоит?

Итак, Вы нашли кандидата на должность фотографа. Вас устроило его портфолио. Вы задаете главный вопрос: «Сколько?» И вот тут не надо пугаться.


Я попробую дать Вам представление о том, из чего складывается стоимость услуг  видеографа:

Собственно работа видеографа
Тут все просто. Любая работа обязательно стоит чего-то. А это не только 5…18 часов непрерывного нажимания на  кнопку записи в Ваш свадебный день. После съемки видеограф тратит  дни и недели на обработку материала. Чем профессиональнее видеограф, тем он больше ценит свое время и понимает, что не только его труд необходим для идеального результата. Если Ваш видеограф стоит нереалистично дешево — он либо плохой видеограф, либо глупый. Никто не хочет плохого или глупого видеографа. По крайней мере, пока таких требований я не слышал.

Оборудование

К сожалению, часто стоимость оборудования видеографа соизмерима со стоимостью автомобиля, а таких камер должно быть минимум две. На случай, если одна из них выйдет из строя. Качественные объективы так же стоят ооооочень дорого. Добавьте к этому другое дополнительное оборудование, стедикамы, тележки, рельсы, световое и звукозаписывающее оборудование и прочую технику, которую, как и камеры, время от времени необходимо менять. Для обработки материала используется дорогая высокопроизводительная монтажная станция с большим  хорошим монитором.

Образование
Если  видеограф не топчется на месте, и открыт для знаний, то учиться нужно всегда Образование и знания также стоят очень дорого.

Отсюда вывод: если один видеограф берет больше, чем другой, значит он вкладывает намного больше труда (и денег) в свое дело, в свое совершенствование, образование, в развитие стиля, в максимально профессиональную и качественную технику и многое другое.
Задумайтесь, насколько важна память о вашем свадебном дне. Хотите ли вы доверить это профессионалу, который гарантирует, что памятные моменты вашего дня будут запечатлены, или готовы рискнуть самым дорогим?  Кто-то из великих когда-то сказал «Качество помнится намного дольше, чем цена». Попробуйте, рассчитайте, сколько Вы готовы потратить на видеографа из расчета «память на всю жизнь»!

 

Работа команды видеографа
Для достижения наилучшего результата видеографу часто приходится пользоваться помощью ассистента или второго оператора, чей труд тоже стоит денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*