Close

12.03.2017

Кто такой Видеограф?

Очень часто профессионального свадебного оператора, называют видеографом.  Давайте разберёмся кто же такой видеограф и чем он отличается от видеооператора.

Если говорить официальным языком, то  видеограф — это специалист, который выполняет весь комплекс работ по созданию полноценного видеофильма. Данный специалист обычно разрабатывает концепцию видеосъёмки, составляет план съёмки, выставляет осветительное оборудование,  проводит сам процесс видеосъёмки и монтаж готового материала.  Прежде этот вид деятельности называли видеооператорской работой, но слово «оператор» слабо отражает то, чем на самом деле приходится заниматься видеографу.

Строго говоря, «оператор» — это тот кто занимается лишь съёмкой и отдаёт отснятый материал для монтажа, редактирования другим специалистам.

Термин видеограф, пришёл к нам с запада. В нашей стране термин «видеограф» пока не получил широкого распространения . т.к  профессиональная видеография в России стала развиваться гораздо позже, чем на Западе и сейчас делает лишь начальные шаги . Они включают в себя ломку привычных стереотипов, например, что видео – это «маленькое кино»  .

Профессиональный свадебный видеограф — это специалист, который обладает самым широким спектром навыков. Он должен быть и  творческой личностью, способной придумать интересный сценарий  для свадебного фильма и желательно такой, который оптимально подойдёт для данной пары. Он должен хорошо разбираться в видеотехнике и звукозаписывающей аппаратуре. Также необходимо виртуозно владеть навыками монтажа и обладать художественным вкусом чтобы дополнить видео спецэффектами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*